• 浙江工贸学院第十一届教职工登山比赛顺利落下帷幕
  • 来源: 发布时间:2016-10-31
  • 1028日下午,宁静的杨府山公园变得热闹非凡,工贸学院近四百名教职工齐聚这里,参加一年一度的登山比赛。

登山比赛是工贸学院的传统运动项目,每年都会在天高气爽的金秋十月举行一次。比赛按年龄层次分为青年男子、女子,中年男子、女子及常青男子、女子六个组。首先开始的是青年组,大家按部门站好队伍,贴上标签,静听裁判宣布比赛规则,一个个兴致勃勃,跃跃欲试。14点40分,随着张俊平副院长一声发令枪响,队员们一个个如离弦之箭向前冲去。经过一小段平路后,正式的登山开始了,原本如潮水般的队伍逐渐拉长了。大家在山路上你追我赶,奋勇争先。中年组、常青组的队员们也陆续出发了。和青年人比起来,他们丝毫不显逊色,都把此次登山作为考验自己意志和毅力的机会,奋力前进。经过一段路程的“较劲”之后,多数人的脚步慢了下来。如果说一开始是拼闯劲,接着就要拼耐力,拼技巧了。有的快速奔跑一段,再停下来小憩一会,恢复体力后再跑;有的则始终注意保持体力,匀速前进,脚不停留。大家各显神通。经过一番激烈角逐,宋志超、曹芬芳、吴学亮、郑莉晓、项光春、陈思敏六位选手分获六个组的第一名。

此次活动由院工会精心组织,各部门密切配合,取得了圆满成功。登山比赛是我院实施“教职工健康工程”方案,不断丰富教职工体育文化生活的一项重要活动。通过登山活动,不仅提高了教职工的健身意识,增强了身体素质,也展示了工贸学院健康向上、积极进取的精神风貌。

浙江工贸学院工会

20161031