• 杭钢集团教师说课比赛在我院隆重举行
  • 来源: 发布时间:2012-07-16
  • 619,由杭州钢铁集团公司主办,我院承办的杭钢集团第九届员工技术比武运动会说课比赛在我院多功能厅举行。杭钢集团工会生产保障部部长孔向东、杭钢集团人力资源保障部职工学校校长姚建新、浙江工业职业技术学院实训中心主任林克伟、浙江工贸技师学院院长孙蔚、浙江工业职业技术学院工会副主席马建华和浙江工贸职业技术学院高职研究所所长邱开金担任本次说课的评审专家。比赛由学院党委委员、工会主席庄秀丽主持。

学院副院长张俊平代表学院向大赛的举行表示热烈祝贺,对各位专家、选手的到来表示诚挚欢迎。他指出,通过本次说课大赛,极大促进我院与浙江工业职业技术学院兄弟院校的交流,同时对提高两校师资队伍建设水平和教学质量起到重要作用。

杭钢集团孔向东部长代表杭钢集团致辞,开展员工技术比武运动会,是展示员工风采、提高员工素质一个重要平台。多年来,杭钢坚持以人为本、人才强企的指导方针,积极开展各种技能竞赛活动,为培养高素质员工队伍搭建了平台,营造了钻业务、学技术、精技能、展风采的良好氛围。举行杭钢集团非钢产业教师说课比赛,可以促进浙江工贸职业技术学院和浙江工业职业技术学院交流和人才培养质量的提高,希望选手沉着应对,赛出风貌、赛出水平、赛出风格。

本次比赛共有来自我院和浙江工业职业技术学院的19名教师参加角逐,经过选手的努力和拼搏,赵秀芝、朱秀清、陈铱夲、徐群和、张新改、华学兵等6名教师分别获得前六名的优异成绩。

最后,林克伟主任代表评审专家对本次大赛进行点评,对选手的精彩说课给予充分的肯定,认为选手们说课课件精美、精心准备,说课内容丰富,说课的结构框架完整、思路清晰,充分展示两校的教师风采。希望两校能以本次说课比赛为契机,进一步加强交流,共同发展。