• 好医师进校园和你贴身谈健康
  • 来源: 发布时间:2011-12-26
  • 好医师进校园和你贴身谈健康

129周五下午,在学院多功能厅举行了一场别开生面的健康知识讲座,本次活动由学院工会组织,活动共分两个部分,第一部分是主题为《高血压与冠心病》的讲座,由附二院心内科冯湘君主任医师主讲;第二部分体检后续咨询,现场共有四位来自附二医院的医师从内科、妇科、心内科方面接受大家的咨询。

冯主任根据自己的专业知识,通俗易懂的讲解了形成高血压与冠心病的预防和治疗相关措施。提高大家对高血压、冠心病危害的认识。使大家逐步树立起正确科学的健康意识。体检后续咨询也是受大家喜欢的一个环节,四位医师分头接受咨询,耐心解答现场提出的各种问题,给出专业的指导。

这是工会第一次和附二医院体检中心合作组织的讲座,也是院工会教师服务工程的项目之一,本次活动得到了附二院体检中心的大力支持,也得到了学院领导的肯定,这样的形式让人耳目一新。院工会希望通过这次活动,引导大家增强自我保健意识,养成良好的生活习惯,加强体育锻练,开启科学健康之门,以健康的体魄投入到工作和生活中去。

张副院长主持

冯医师作讲座