• 光电制造学院分工会赴洞头大门岛开展工会活动
  • 来源: 发布时间:2024-06-11
  • 2024年5月26日,光电制造学院分工会集体赴洞头大门岛开展工会活动,了解当地历史文化,沐浴阳光,倾听大海,体验当地人文风俗。

早上,大巴车从府东校区行政楼准时出发,到达大门岛龟岩峰景区后,大家开始游览龟岩。

龟岩峰海拔335米,峰顶的龟岩由两块巨石天然合成,身蹲西北,头朝东南,很像一只慢吞吞向前爬行的神龟,当它爬到峰巅时,正是旭日东升朝霞满天,便组成“神龟朝霞”这一瑰丽景观。

从山脚到山顶休闲爬大约1个小时左右,当大家爬到山顶时,每个人都是满头大汗,今天的运动量抵得上平时三天的运动量了,大家坐在木凳子上,一边欣赏美景,享受大自然的鬼斧神工,一边聊家长里短,甚是惬意。

中午用餐完后,下午出发去观音礁月亮沙滩。观音礁月亮沙滩是洞头海岛第二大沙滩,宽650米,长450米,面积约0.3平方公里。这个沙滩,海水清澈,沙质细纯,是游泳和沙滩活动的好地方。

一到沙滩,大家就迫不及待的冲向沙滩,享受踏海的乐趣,小朋友们也拿起挖沙工具,踩水,挖坑,修渠,堆城堡,玩得不亦乐乎。

休闲愉快的一天很快过去了,大家尽兴而归!