• 弘扬传统文化 传播健康知识 ——行政一分工会“三八”妇女节活动
  • 来源: 发布时间:2023-03-13
  • 近年来,随着社会节奏的加快,沉重的工作负荷、不规律饮食与作息,使亚健康成为非常普遍的现象,尤其是“疫情”袭来,更是影响了人们的生活。春夏季节是养生保健的重要时节,为进一步提高教职员工认识到身心养生的重要性,增强预防疾病意识。行政一分工会俞美玉教授怀着公益服务大家的满腔热情,于三八妇女节时为行政一分工会的女职工们带来“用古人的智慧守住健康”专题讲座,传播健康知识。

讲座现场,俞教授从研究刘基心得入手,讲解了传统文化中蕴含的医理,建议注重养生方法,诸如养心神、调饮食、慎起居、合理运动等,提醒大家随时关注自身的体质状况,保持愉快的心情以增强机体抵抗能力,强调重视吸纳古人智慧养生,并现场指导教师体验,放松自我。