• 山高我为峰,健康脚下行 ——记浙江工贸学院第十届教职工登山比赛
  • 来源:工会 发布时间:2015-10-27

• 金秋十月,秋高气爽,为进一步开展群众性体育活动,促进广大教职工积极投入全民健身运动,浙江工贸学院于10月23日在杨府山公园举行了第十届教职工登山比赛。

此次活动共有400多人参加,分为青年男子、女子,中年男子、女子及常青男子、女子六个组。23日下午,浩浩荡荡荡的队伍来到风景秀丽的杨府山脚下。裁判宣布比赛规则,选手们各就各位,大家都兴致勃勃,精神十足。14点40分,随着一声发令枪响,比赛正式开始,只见青年组的队员们一个个如离弦之箭向前冲去。经过一小段平路后,正式的登山开始了,原本如潮水般的队伍逐渐拉长了。大家在山路上你追我赶,奋勇争先。中年组、常青组的队员们也陆续出发了。和青年人比起来,他们丝毫不显逊色,都把此次登山作为考验自己意志和毅力的机会,奋力前进。经过一段路程的“较劲”之后,多数人的脚步慢了下来。如果说一开始是拼闯劲,接着就要拼耐力,拼技巧了。有的快速奔跑一段,再停下来小憩一会,恢复体力后再跑;有的则始终注意保持体力,匀速前进,脚不停留。大家各显神通。也有的老师不以争夺名次为目的,一路闲亭信步,尽情享受沿途迷人的秋色。经过一番激烈角逐,陈华、吴姿蓉、吴顺桂、谢姣莲、项光春、陈思敏六位选手分获六个组的第一名。他们平时都经常参加体育锻炼,练就了好体格,所以能轻松胜出。

此次活动由院工会精心组织,各部门密切配合,所以取得了圆满成功。学院为大家准备了水、点心,为获奖选手颁发了小米手环、运动腰包等奖品,意在鼓励大家多运动,多健身,树立“每天运动一小时,健康生活一辈子”的理念。活动深受广大教职工的好评,有的老师说希望这样的活动能经常举行。

此次登山比赛是我院实施“教职工健康工程”方案,不断丰富教职工体育文化生活一项重要活动。通过登山活动,不仅提高了教职工的健身意识,增强了身体素质,也展示了工贸学院健康向上、积极进取的精神风貌。

学院工会

2015年10月27日

• 附件:浙江工贸学院2015教职工登山比赛名次表10.27.docx